Película comestível aumenta em cinco vezes a vida útil de frutas e verduras
Ano:2024
Com o uso de uma película comestível contendo extrato de abricó, fruta abundante na região Norte do país e no Estado de Minas Gerais, pesquisadores conseguiram estender em cinco vezes a vida útil de frutas e verduras. Além de aumentar a durabilidade dos alimentos, evitando o desperdício, a película também torna os vegetais mais saudáveis para o consumidor em função da alta carga de compostos fenólicos, que são substâncias com efeitos antioxidantes e antimicrobianos. Em vegetais e frutas minimamente processados, aqueles encontrados em supermercados já cortados, higienizados, embalados e sob refrigeração, os pesquisadores conseguiram estender de três para 15 dias a vida útil de maçãs e mandioquinhas. Sem causar alterações no sabor dos alimentos, o material foi desenvolvido por pesquisadores da Universidade Federal de Ouro Preto (Ufop), em parceria com o Centro de Pesquisa em Alimentos (FoRC), um CEPID apoiado pela FAPESP. Leia mais na Agência FAPESP. Para mais detalhes, acesse o artigo científico ou os dados do projeto FAPESP 13/07914-8.
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