Loading...

O uso da terra e a produção de alimentos

Conferências FAPESP FAPESP

Ano:2022 | E10

A 10ª Conferência FAPESP 60 anos, realizada em 20/04/2022, abordou temas relacionados ao uso da terra e à produção de alimentos, dois aspectos centrais para a segurança alimentar e para a sustentabilidade em nosso planeta. Os custos ambientais decorrentes da degradação do solo e dos ecossistemas, o uso de microrganismos promotores do crescimento de plantas em substituição aos fertilizantes tradicionais e a dinâmica espaço-temporal da cobertura e uso da terra no Brasil estiveram em pauta. Abertura: Ronaldo Aloise Pilli, Vice-presidente do Conselho Superior da FAPESP. Moderador: Carlos Eduardo Pellegrino Cerri, ESALQ-USP. Conferencistas: Joachim Von Braun (Pontifícia Academia de Ciências do Vaticano/Bonn University); Mariangela Hungria (Embrapa Soja/INCT-MPCP-AGRO); Laerte Guimarães Ferreira (Universidade Federal de Goiás – UFG). Leia mais sobre esta conferência na Agência FAPESP (1) (2).