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Microrganismos podem reduzir a temperatura de plantas

Microrganismos podem reduzir a temperatura de plantas

Ciência SP Agência FAPESP

Ano:2022

Um estudo conduzido no Centro de Genômica Aplicada às Mudanças Climáticas, um Centro de Pesquisa em Engenharia (CPE) constituído por FAPESP e Embrapa na Unicamp, mostra que a presença de uma comunidade sintética de microrganismos pode reduzir em até 4 graus Celsius (ºC) a temperatura foliar de plantas de milho submetidas a altas temperaturas. Por meio de uma sofisticada plataforma de coleta de dados em tempo real, pesquisadores do centro demostraram que os microrganismos ajudam a controlar o fluxo hídrico da planta e a tolerância à seca. Os benefícios dos microrganismos para as plantas em condições de escassez hídrica já vêm sendo constatados pela ciência. Entretanto, o que ainda não se conhecia era como essa interação ocorria. A descoberta abre caminho para o desenvolvimento de novas biotecnologias agrícolas que podem garantir a segurança alimentar durante a transição para uma economia de baixo carbono.

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