Inclusão digital no campo
Ano:2023 | E44
A ONU estima que a produção de alimentos no mundo até 2050 deverá crescer até 80% para atender uma população de 9,7 bilhões de pessoas. O Brasil será responsável por metade do volume a ser produzido. Esse cenário poderá beneficiar pequenas e médias propriedades rurais, que respondem substancialmente pelo abastecimento de hortaliças e frutas, desde que tenham acesso a novas tecnologias para incrementar a qualidade, aumentar a competitividade e atender normas regulatórias dos países importadores. Mas ainda há desafios a superar, como o da conectividade e as barreiras culturais. Especialistas debateram o tema no Ciclo ILP-FAPESP de Ciência e Inovação, realizado no dia 21 de agosto de 2023. Mediação: Carlos Américo Pacheco (Diretor-presidente da FAPESP). Debatedores: Alberto Paradisi (Diretor do CPQD), Andresa Berretta (Pesquisadora e empreendedora) e Silvia Massruhá (Presidente da Embrapa). Leia a reportagem sobre o evento na Agência FAPESP. Acesse também os Cadernos do ILP, v. 5, n. 1 (especial).
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