Loading...
Agricultura sustentável e segurança alimentar

Agricultura sustentável e segurança alimentar

Ciclo ILP-FAPESP Instituto do Legislativo Paulista (ILP) e FAPESP

Ano:2024 | E51

Um dos Objetivos do Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU é acabar com a fome e garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos adaptados às mudanças climáticas. A COP-28, realizada em dezembro de 2023, destacou este tema e produziu uma declaração inédita, em que aponta para um “ponto de virada” nesse debate. O Brasil ocupa posição central nessa discussão. Mas, apesar de ter papel relevante na produção mundial de alimentos, enfrenta o problema da insegurança alimentar em seu próprio território. Especialistas abordaram o tema no Ciclo ILP-FAPESP de Ciência e Inovação, realizado em 03 de junho de 2024. Mediação: Carlos Américo Pacheco (Diretor-presidente da FAPESP). Debatedores: Antonio Marcio Buainain (Instituto de Economia – Unicamp); José Roberto Postali Parra (ESALQ-USP) e Regina Aparecida Leite de Camargo (Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias / UNESP). Leia a reportagem sobre o evento na Agência FAPESP.

Clique para visualizar