Loading...
Abelhas treinadas para a polinização de café

Abelhas treinadas para a polinização de café

Ciência SP Agência FAPESP

Ano:2023

Com apoio da FAPESP, a startup PollinTech pretende treinar abelhas para aumentar sua eficiência na polinização de plantações de café. Para isso, o grupo tem desenvolvido biomoléculas sintéticas, obtidas de misturas de odores artificiais, que são percebidas pelos insetos como o aroma floral natural do café. Acredita-se que, depois de serem expostas a esse material em laboratório, as abelhas saberão qual cheiro procurar quando forem liberadas em campo. Resultados preliminares indicam que elas não percebem diferenças entre a solução sintética e o aroma natural da flor do café. Os pesquisadores esperam obter um aumento superior a 18% na produção do grão. O próximo passo é testar a solução em campo e, em seguida, expandir sua aplicação para outras culturas de importância agrícola, como a laranja, o abacate e o açaí. Leia mais na Agência FAPESP. Para mais detalhes, acesse os dados do projeto FAPESP 21/06790-0.

Clique para visualizar