3ª Conferência – Mudança climática, nutrição de plantas e produção de alimentos
Ano:2023 | T1E3
O aquecimento global e os eventos climáticos associados estão degradando o solo, com perdas de matéria orgânica e nutrientes e reflexos na produção e principalmente na qualidade dos alimentos. Aproximadamente 30% da flutuação na quantidade de alimentos produzida anualmente é devida às mudanças climáticas. No Brasil, estima-se que, além da diminuição da produtividade, tanto a produtividade como o local de produção serão alterados e as populações mais vulneráveis terão a segurança alimentar ainda mais fragilizada. Esses desafios e suas possíveis soluções estão em na pauta da conferência de Marta Vasconcelos, especialista no assunto, realizada em 30/06/2023. Marta Vasconcelos é bióloga, cientista, professora auxiliar na Universidade Católica Portuguesa (UCP) e diretora adjunta do Centro de Biotecnologia e Química Fina (CBQF). Veja mais informações na Agência FAPESP.
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